DUKVI TV PRODUCCIONES

Empresa Audiovisual

Los vecinos del Casco Histórico de Calatayud estrenan la nueva Plaza del Olivo: renovación de infraestructuras, soterrado de cableado eléctrico y mejora de instalaciones obsoletas


Fin de obras en la Plaza del Olivo de Calatayud, que estrena imagen renovada. El proyecto de renovación de este espacio del Casco Histórico ha terminado y el tráfico ha sido abierto. El alcalde y varios concejales han visitado el resultado de las obras y han anunciado cuales son las siguientes actuaciones de regeneración de este espacio del casco antiguo: crear un aparcamiento en dos solares que se encuentran entre esta plaza y el Rincón de Gotor y renovar las calles Paloma y Ruzola.

La empresa RRD Construcciones se ha ocupado de este proyecto de obras durante los últimos meses, que ha consistido en la renovación de infraestructuras, soterrado de cableado eléctrico y mejora de instalaciones obsoletas. El pavimento ha seguido la línea de otros espacios de esta zona de la ciudad y se han delimitado zonas verdes con nuevo arbolado.


El proyecto ha finalizado con la colocación de bancos, papeleras, barandillas y un espacio para contenedores. Los dos elementos de la plaza, el olivo y el monumento homenaje a los sogueros han adquirido protagonismo en el nuevo diseño de la plaza. La iluminación con LED ha optado por un estilo indirecto que permite destacar cada uno de los elementos de la plaza durante la noche.

El alcalde ha agradecido a la empresa contratista el esfuerzo en la reducción del plazo de ejecución previsto: «Llevar a cabo una obra de esta magnitud siempre ocasiona molestias pero en este caso, tanto la predisposición de la empresa como de los vecinos ha sido fundamental para que todo se haya realizado en las mejores condiciones». El regidor ha invitado a los vecinos a disfrutar «de este entorno pensado para la convivencia que recoge una parte de la historia de nuestra ciudad».

El proyecto forma parte de la Estrategia de Desarrollo Sostenible e Integrado (EDUSI), cofinanciada por el Plan FEDER.


Nueva zona de estacionamiento

El Ayuntamiento adquirió a Providus dos solares de 639 metros cuadrados entre la Plaza del Olivo y el Rincón de Gotor para actuar en la zona y crear un área de aparcamiento. El objetivo es adecentar el espacio, pavimentarlo adecuadamente, iluminarlo y delimitar de 15 a 20 plazas.

Copyright © Todos los derechos reservados. | Newsphere por AF themes.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad