14.1 C
viernes, 29 marzo 2024

El conjunto cadete del CB Bilbilis se hace con el título de campeones de liga tras imponerse al Basket Aragón por 49 a 39

????: F. TRAIN

Mañana soñada para el equipo bilbilitano que consiguió levantar el título de campeones de liga frente a un rival que no conocía la derrota en toda la temporada.

Increíble ambiente durante los 40 minutos disputados donde la grada tuvo gran culpa de que los chicos nunca bajaran la cabeza y que en los momentos mas complicados del partido gracias a los ánimos y a la motivación de su entrenador consiguieran levantar y dar la vuelta a estos momentos complicados que se dieron durante el encuentro.

El primer cuarto comenzó de la peor manera posible donde el equipo zaragozano salió con un ritmo más alto que el de los locales, que no salieron con un ritmo propio de un partido de estas características. Los visitantes consiguieron en los primeros 8 minutos un parcial de 4 a 16. El equipo local sabía que lo bueno de empezar mal es que aún quedaba mucho tiempo. Pero eso sí: había que ponerse a trabajar y mucho, sobre todo en defensa.

Se cerró el cuarto con mejores sensaciones a pesar de llegar con un marcador de 7 a 18.

El segundo, comenzó con una imagen totalmente cambiada de los locales, donde empezaron a defender y solo encajaron en estos 10 minutos 2 puntos, llegando así al descanso con una actitud defensiva increíble y un esperanzador marcador al descanso de 15 a 20.

La segunda parte comenzó siendo una continuación del final de la primera donde los jóvenes bilbilitanos basaban su juego en seguir defendiendo, corriendo y tirando con total confianza sabiendo que si se defendía se podía asumir esos tiros liberados nada más llegar.

El equipo visitante se veía intimidado por el buen hacer de los locales que dieron la vuelta al electrónico llegando al último cuarto con un marcador de 31 a 26. Parcial en este cuarto de 16 a 6 para el Hotel Restaurante Fornos Bílbilis.

El árbitro dio inicio al último periodo donde los zaragozanos, al ver que la distancia en el marcador iba aumentando a falta de 3 minutos, plantó una zona que no se había visto en toda la Final Four para intentar sorprender a los locales. Pero no se amilanaron y con total confianza anotaron dos triples consecutivos de César Langa y Miguel Lázaro, que obligó al rival a quitar la zona al minuto y medio y que los del Jalón consiguieran proclamarse campeones de liga en una fantástica mañana de emociones, sufrimiento y alegría con el definitivo 49 a 39.

Destacar la actuación del infantil César Langa que tanto en la Semifinal como en la Final dio una marcha más al equipo durante numerosas ocasiones. Destacar también a todos los chicos que se dejaron la piel y creyeron en todo momento en la remontada, ya que no es fácil empezar una final 4 a 16 y que en el siguiente cuarto te metan sólo 2 puntos.