7.3 C
jueves, 25 abril 2024

Empate a 0 entre el Atlético Calatayud y el CD Maella

Comenzaba el encuentro con los bilbilitanos llevando la iniciativa y buscando el gol con empeño, aunque con poca precisión. No acertaban en varios acercamientos por banda derecha con Keko, y Mario, hoy de lateral, que eran repelidos por el portero y la defensa rival. También por banda izquierda con un Pau que gozaba de una de las ocasiones más claras de la primera parte, donde tras un buen pase filtrado por Tambo, disparaba muy cerca del palo largo. Destacar hoy a un Robert muy participativo, novedad en la delantera, que era objeto de dos penaltis muy claros no señalados por el conjunto arbitral. Finalizaba con empate una accidentada primera parte donde los de Luis Angel Lassa merecieron mucho más.

Arrancó la segunda parte con una tónica totalmente distinta, donde el Maella se prodigaba mucho más en ataque, buscando la espalda de la línea defensiva bilbilitana con constantes balones largos. El conjunto local gozó de buenas ocasiones donde Navarrete primero, y Victor Gracia después bajo los palos, salvaron lo que habría sido el 1-0.

Tras veinte buenos minutos del Maella, el dominio volvió a ser blanco. A base de empuje, y a pesar de las reiteradas faltas locales, el equipo siguió intentándolo hasta el final de todas las maneras. Alrededor del minuto 75, tras un buen balón por encima de la defensa, el portero maellano sacaba con el pie una ocasión clarísima de Zaka, que se quedaba solo tras un buen desmarque.

Instantes más tarde, tras varios córners repelidos por la zaga local, Diego se hacía un hueco en el área y disparaba por encima del larguero. Ya en el descuento, Ponti aprovechaba un pase al espacio en el sector izquierdo para pisar la zona de castigo, y a pesar de conseguir sacar un disparo algo escorado, era arrollado claramente por el defensor. Acción que el colegiado no interpretó como penalti.

Finalizaba el encuentro con reparto de puntos, manteniendo la portería a cero una jornada más. Con este empate, los bilbilitanos continúan en lo más alto de la tabla. La próxima jornada, el Atlético Calatayud recibirá al CD La Almunia. El encuentro tendrá lugar el domingo día 17 a las 17h en el Estadio Municipal de San Íñigo.