10 C
sábado, 20 abril 2024

Victoria del Atlético Calatayud por 2 a 0 frente al Alcañiz CF

Tercera victoria de la segunda vuelta en un gran partido del equipo dirigido por Luis Ángel Lassa.

Volvía el equipo bilbilitano al San Íñigo en busca de otra victoria que le permitiera acercarse a los puestos de arriba. Sería el Calatayud quien llevase el ritmo del encuentro durante toda la primera mitad, creando jugadas de mucha calidad para encontrar a los tres de arriba en zona de peligro.

Llegaría el primer tanto en el minuto 23. Tras una gran incorporación por banda izquierda de Alex Navarro, Tambo agitaba la varita y lograba conectar con el lateral dentro del área, para que éste rematara a placer y diera el primer zarpazo de la tarde. Preciosa jugada que reconocía la afición con sonoros aplausos.

En la segunda mitad, se buscó firmemente el segundo tanto por parte de los blancos, que pusiera tierra de por medio para evitar algún susto en los últimos minutos, y no se hizo esperar demasiado.

En el minuto 62, Tambo disparaba desde la frontal un balón que tuvo que ser repelido hábilmente por el portero visitante, dejando un rechace que aprovecharía Robert para poner el 2-0 en el marcador. Muy buenos minutos de Robert que entraba sustituyendo a Becerril en la segunda mitad, y que también sería el protagonista de la acción donde se quedaba el Alcañiz con uno menos. Contraataque perfectamente ejecutado por el equipo bilbilitano, que tuvo que cortar Álvarez cuando Robert encaraba solo al guardameta visitante.

Con los visitantes con 10, el conjunto bilbilitano controló cómodamente el encuentro, moviendo el balón de un lado a otro y generando ocasiones para haber logrado el tercero, la más destacada un larguero de Navarro para poner el broche final al encuentro.

Con esta victoria, el Atlético Calatayud se coloca en cuarta posición a un solo punto del tercero, el CD Morés. La semana que viene, los bilbilitanos visitarán Andorra, donde buscarán seguir la dinámica con la que han comenzado la segunda vuelta.