15.7 C
jueves, 17 octubre 2024

El Equipo Estudener Triatlón Europa de Zaragoza, con varios bilbilitanos en sus filas, subcampeones de Aragón de Duatlón Cross por equipos en un campeonato celebrado en Alfajarín

photo output 18

El pasado domingo 22 de septiembre de 2024 se celebraba en la localidad de Alfajarín el campeonato de Aragón de Duatlón Cross y el pódium por equipos. Esta prueba, ganada por Jesús Mur, del equipo zaragozano Estudener Triatlón Europa, contaba con participación de varios duatletas de Calatayud y de la comarca.

La Categoría V1 fue dominada por Duatletas de la Comarca Comunidad de Calatayud. El ganador Jesús Mur quedó primero en dicha categoría, siendo segundo clasificado Kiko Burgos, descendiente de Torrijo de la Cañada. Por su parte, Daniel Becerril, de Aniñón, fue tercero. Carmelo Lucea, del Club Duatlón Calatayud fue cuarto clasificado, y el bilbilitano Rubén Colchero fue quinto.

Estos corredores aportaron la puntuación suficiente para hacerse con el segundo puesto por equipos, a solo nueve segundos de los ganadores, el Hinaco CC Monzón, siendo terceros el Stadium Casablanca Mapei a más de diez minutos de los ganadores.

Por otro lado, en categoría Sub23 el Bilbilitano Álvaro López conseguía un meritorio séptimo puesto en la General y se alzaba con el Campeonato de Aragón de su categoría.

Esta prueba de Alfajarín era la primera de la Copa Aragonesa de Duatlón Cross, la más antigua de España, compuesta éste año por cinco pruebas en total, tras haberse suspendido la de Utebo del próximo Domingo día 29. El 5 de octubre será en Alcañiz, el 26 de octubre en Huesca, el 3 de noviembre será el Duatlón Sierra de Armantes de Calatayud, y el 17 de noviembre en Jaca.