26.2 C
sábado, 27 julio 2024

El bilbilitano Rubén Colchero se proclama en la localidad turolense de Rubielos de Mora subcampeón de Aragón de Duatlón Sprint 2024

IMG 3822

Tras unas semanas de un calendario exigente tanto a nivel autonómico como nacional, el bilbilitano Ruben Colchero acudía a esta importante cita autonómica junto con tres compañeros del Equipo Zaragozano Estudener Triatlón Europa, donde milita en éste 2024, consiguiendo un segundo puesto en su Categoría V1 y haciéndose con el Subcampeonato de Aragón en esta distancia Sprint, en el que los corredores realizan una distancia de 5km a pie, 20km en bici de carretera y otros 2,5km a pie.

El bilbilitano conseguía también, junto con sus otros dos compañeros (Nacho Ayala y Luis Miguel Carrasco), el tercer puesto por equipos en la prueba, alzándose con ese mismo puesto en el Campeonato de Aragón por Equipos, destacando también que su compañero Luis Miguel Carrasco se alzó con el Campeonato de Aragón en su Categoría V2.

Rubén venía de haber conseguido un 2º puesto por equipos en la prueba Open del Campeonato de Aragón de Duatlón CRE disputado en María de Huerva el pasado domingo 17 de Marzo, prueba que disputaba junto con estos dos compañeros y otros 3 más, en un equipo de 6 integrantes, consiguiendo mejores tiempos que otros equipos Elite.

La próxima prueba importante que disputará el bilbilitano Rubén Colchero será el Campeonato de España de Duatlón Estandar/Olímpico, que se disputará en Avilés el próximo día 6 de Abril, siendo una distancia más larga, con recorridos de 10km a pie, 40km en bicicleta (sin poder ir a rueda), y finalizando con otros 5km a pie, recordando que en el Campeonato de 2023 disputada en Soria, el bilbilitano conseguía un 6º puesto en su grupo de edad.