14.4 C
viernes, 29 marzo 2024

El Atlético Calatayud vence al Andorra (0-1) y sigue luchando por los primeros puestos de la tabla

Gran victoria del equipo bilbilitano que repite las cuatro victorias consecutivas con las que comenzó la temporada.

Saltaba el Calatayud al Campo “Juan Antonio Endeiza” con una única idea en mente: volver con los tres puntos para seguir en la lucha.

Ya en los primeros minutos se vería la propuesta dominante a la que nos tiene acostumbrados el equipo, moviendo el balón con mucha precisión en el centro del campo y presionando la salida rival para robar muy arriba el balón. Así llegarían los primeros acercamientos al área, con un Becerril súper participativo hoy. Sin embargo, para el minuto 20 el cuerpo técnico se vería obligado a hacer dos cambios por lesiones de Raul y Cortés. Contratiempo que supieron contrarrestar con un Montañés y un Celimendiz inconmensurables.

A pesar del dominio bilbilitano, hoy de rosa, el Andorra tuvo una de las ocasiones más claras del partido con un cabezazo desde el punto de penalti que salía desviado a la izquierda de la portería de Navarrete.

El primer y único tanto llegaría un par de jugadas después, córner mediante, con un  nuevo testarazo de Víctor Gracia para materializar la superioridad mostrada en el juego durante todo el encuentro. 0-1 minuto 36. El gol sería únicamente la guinda del partidazo del central, que demostró jerarquía, despliegue físico y visión de juego para salir victorioso en todos los duelos con los atacantes andorranos.

En la segunda mitad el equipo que dirige Luis Angel Lassa quiso, por encima de todo, mantener la portería a cero para asegurar los tres puntos, buscando sorprender a la contra a los locales. La gran solidaridad en tareas defensivas de todo el conjunto lo puso todo mucho más fácil. Sin apenas ocasiones del Andorra, los bilbilitanos tendrían opciones de poner el segundo en el marcador. Un buen disparo de Zaka desde lejos, las numerosas internadas de Pau y la cruceta de Celimendiz en una falta desde la frontal, las más claras. No se movería más el marcador.

El Atlético Calatayud se trae la victoria en un gran partido de todo el equipo, que sirve para seguir en cuarta posición pero acercándose a los puestos play-off de ascenso a Tercera División.

12 de 12 en esta segunda vuelta y cuatro porterías a cero en los cuatro partidos disputados. Pero este equipo está en racha y quiere más. El próximo domingo, partido en el San Íñigo contra el Maella.