9.8 C
viernes, 18 octubre 2024

El bilbilitano José Antonio Mayoral, subcampeón de Europa en la prueba de 800 metros

849C5EA9 7EAD 484D 94B7 17A0822B8ECA

El atleta bilbilitano José Antonio Mayoral, del club Atletismo Calatayud, se ha proclamado subcampeón de Europa en la prueba de 800m (categoría M 55) en el Campeonato de Europa Máster de Pista Cubierta disputado en la cuidad de Braga (Portugal) del 20 al 27 de febrero de 2022.

El primer puesto lo consiguió el atleta italiano Francesco D´Agostino con 2:06,41; el segundo José Antonio Mayoral con 2:06,93; y el tercero el británico Andrew Ridley con 2:07,04

Lo más destacable de la competición fue la marca conseguida por los tres atletas que subieron al pódium. Antes de la prueba, el récord del mundo estaba en posesión del español Joaquín Joyas Albertus con una marca de 2:06,87, por tanto, D´Agostino batió el récord del mundo por 46 centésimas, el atleta bilbilitano se quedó a 6 centésimas y Ridley a 17 centésimas.

Según indica José Antonio: “Ha sido una carrera muy dura. El atleta británico puso un ritmo fuerte desde el inicio para intentar escaparse pero no lo consiguió. Pasamos el 400 a 1:03 y el 600 a 1:35. En la última de las 4 vueltas, en la recta de contrameta le adelantó el italiano; yo lo conseguí en los últimos 80 metros. Hacer la mejor carrera de mi vida en una competición internacional, representando a España, ha sido muy emocionante”.

????: Club Atletismo Calatayud